委组信息
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 委组信息

市政协副主席林伦菊一行到大乘镇督查森林防灭火工作

发布人: 发布时间:2021-01-12阅读次数:分享本文:

1月12日,市政协副主席林伦菊率队赴屏山县大乘镇督查森林防灭火工作。屏山县县委副书记、县长代军,县委副书记徐彦斌,县人大副主任刘章福,大乘镇党委书记罗琦陪同调研。

林伦菊副主席一行前往大乘镇沙坪村实地查看了站点值班值守、应急防火物资和队伍准备等情况,详细了解进山人员登记、防火宣传等工作落实情况,要求他们切实把好关口,严禁上山人员携带火种,加强值班巡查值守,确保一旦发生火情迅速及时处置。

林伦菊指出:一是要采取严密防范措施,严格实行值班巡查制度,对所有进山人员和车辆进行登记检查,强化火源管控严禁携带火种进山;要完善森林防火应急处置预案,配足配齐森林防火机具,强化消防队伍训练演练,不断提高火灾扑救能力二是要引导群众移风易俗,宣传文明新风,持续开展森林防火法规知识宣传,对违规野外用火引发火灾的,要立即查处,绝不姑息,全方位营造森林防火高压态势;三是要要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧森林防火这根弦,层层压实防火责任,加强卡点巡查值守,强化应急处置能力提升,切实把森林防火工作抓实抓细。

最后代军县长对我镇森林防灭火工作提出了强调:要认真贯彻落实各级领导对森林防灭火工作的指示要求,森林防灭火工作人员能够时刻保持在岗、在位,特别是加强重点林区扑火队员的培训演练,重点林区农户须户户张贴森林防火令。






扫码进入手机版网站