委组信息
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 委组信息

市政协副主席林伦菊一行来屏督导宣讲中央、省委和市委全会精神

发布人: 发布时间:2020-12-28阅读次数:分享本文:

12月25日,市政协副主席林伦菊率队赴屏山县大乘镇宣讲党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神、市委五届十次全会精神,并现场督导疫情防控、经济发展等工作。市扶贫开发局、市直机关工委等领导参加,屏山县县委副书记、县长代军,县政协副主席吴晓萍陪同。

在大乘镇京坪社区召开的宣讲督导座谈会上,大乘镇党委副书记、镇长童雪梅首先汇报了全镇贯彻落实中央、省、市全会精神和经济社会发展、疫情防控等工作。林伦菊对大乘镇各项工作给予充分肯定,对屏山的移民搬迁、脱贫攻坚等工作给予高度评价。她指出,农村发展大有可为,推动屏山高质量发展任务艰巨、使命光荣。希望屏山各级干部抢抓机遇,牢牢把握“十四五”规划重心,以时不我待、只争朝夕的精神状态推进乡村全面振兴。

市直机关工委副书记刘琳集中宣讲了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神、市委五届十次全会精神。林伦菊指出,要全面把握各级全会精神内涵,以讲政治的高度抓好各级全会精神的落实,把广大党员干部群众思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来;要以提振信心的角度来宣传好“十三五”取得的重大成就;要认清形势,既看到机遇也要知道面临的挑战;要学以致用,将各级全会精神运用到实际工作中。

在与京坪社区干部、党员群众就农民工创业、就业、便民服务等民生问题深入交流后,林伦菊强调,一是要把握新要求,抢抓发展机遇,科学编制“十四五”规划,对标对表,全力保障民生,确保明年取得开门红。二是要坚持疫情防控不松懈,强化防控宣传,减少人员聚集。三是要强化安全意识,扎实做好森林防火、安全生产、食品安全等工作,倡导文明祭祀。四是要全面开展访贫问苦活动,进一步巩固脱贫攻坚成果。

会后,林伦菊一行走访慰问了困难老党员刘全福、困难群众肖皇贵,送去节日的关怀。

京坪社区村组干部、部分党员和群众代表等40人参加宣讲督导会。









扫码进入手机版网站