委组信息
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 委组信息

政协工委助力换届选举

发布人: 发布时间:2020-12-21阅读次数:分享本文:

(社区)“两委”换届选举,是农村基层组织建设和民主政治建设的一件大事。新安镇村(社区)“两委”换届选举工作从12月1日全面铺开后,政协新安镇工委积极参与,成为镇与村联系的桥梁与纽带。

为了全面掌握村两委现状及群众思想动态,政协工委主任和委员深入村组和农户,通过谈心谈话、个别走访等形式,认真调查摸底,了解和掌握村班子现状、干部威信、村民的思想动态以及基层党员干部和群众对村委会换届的意见建议。在对选情心中有数的基础上,积极向镇党委政府提出合理的意见、建议。同时,对于可能影响换届选举的问题、村干部思想上出现的波动问题、群众认识不到位等因素,主动出击,协助责任区妥善解决苗头性倾向,为顺利换届选举奠定了思想基础。

政协具有民主监督,参政议政的职能,群众对其往往比较信赖,政协新安镇工委以顶得住歪风、抗得住压力、挡得住诱惑、光明磊落做人、公道正派做事的标准,对换届选举工作各个程序和环节进行全程监督,充分发挥群众监督的作用,遏制换届选举中各类非正常现象。

扫码进入手机版网站