委组信息
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 委组信息

县政协主席张华全到新安镇督查政协工作

发布人: 发布时间:2020-12-21阅读次数:分享本文:


12月15日,县政协主席张华全率第一督查组到新安镇督查县委政协工作会议落实情况和2020年度政协工作完成情况,并召开座谈会。党委副书记、政协工委主任谭稼萌和辖区内政协委员参加座谈会。

会上,谭稼萌同志就新安镇2020年的政协工作完成情况、镇党委贯彻落实县委政协工作会议精神和支持政协工委工作进行了汇报。

随后,督查组成员通过提问,重点了解了村级社情民意站的设置运行现状,“有事来协商”活动的开展情况和对“两会”提案的思考。同时,对新安镇2020政协工作开展情况的资料进行评价和指导。与会政协委员石朕滔就政协工作和“两会”提案发表自己的看法。

最后,县政协主席张华全充分肯定了新安镇政协工委一年来的工作成效,并提出四点要求:一要高看政协。人民政协是国家治理体系的重要组成部分,政协主要通过协商和搭台,推进国家治理体系和治理能力现代化,广泛实现人民民主,政协工作者必须要懂政协、会政协和善政协。二要党委重视。政协工委接受党委和政协的双重领导,党委要亲自处理政协工委反映的问题,并支持政协的活动开展,给予经费保障,政协工作也要及时给党委和县政协汇报,并且要用好社会贤达。三要工作有效。干事要有成效,政协工作者平时要善于总结,提炼工作方法,调研视察时要注重小切口来解决问题,确保政协工作行之有效。四要保障有力。政协工委开展工作和活动一定要做好经费保障和人员调配。同时,政协工委也可以根据实际情况制定相应的激励保障制度,发挥政协优势,广泛凝聚力量,不断扩大团结的同心圆,促进经济社会和谐发展。


扫码进入手机版网站