领导活动
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 领导活动

重要提案“双督办”机制落地落实

发布人: 发布时间:2020-10-29阅读次数:分享本文:

重要提案是政协提案工作的龙头。为认真贯彻县委政协工作会议精神,推进重要提案“双督办”机制落地落实,10月28日上午,县委常委、常务副县长冷远林、县政协党组副书记、副主席卢德平对县政协九届四次会议“2号”重要提案——《关于实施屏山县城第二水源供水工程方案的建议》进行了领衔督办。县政府办、县政协办、县纪委监委、该提案领衔提案人一同参加了督办。

县政协党组副书记、副主席卢德平主持了在水利局召开的督办座谈会,会上,督办组听取了该提案主办单位——水利局和协办单位——扶贫开发局、自然规划局负责人关于该提案办理情况的汇报,督办组成员和提案人就进一步落实好该提案提出了意见建议。

县委常委、常务副县长冷远林对提案办理落实的初步效果给予了充分肯定。他说,第二水源问题是政协委员关心关注的民生问题,刚才认真听了三个单位对办理情况的通报,提案人对办理情况表示满意,说明前期工作很有成效。我们今天的督办,既要看部门对提案内容是否办好,更重要的是要看部门解决该问题的进程如何,解决第二水源问题是民众所盼、发展所需,也是政府部门的职责。下一步,县政府和有关部门将全力做好第二水源的争取和建设工作。他要求:一是由县政府分管副县长沈蜀华牵头,水利局成立专班,水利局、自然规划局、扶贫开发局、财政局、生态环境局为成员单位,定期研究有关工作。三洞溪水库建设资金已解决,责任部门要倒排工期、加快进度;马蹄山水库的建设,加强做好对上争取,做好前期工作。二是有关部门和涉及乡镇要加强配合,共同做好各项工作。三是涉及的具体问题,工作经费已解决,关于专业人员紧缺的问题,由水利局迅速形成专题报告报县委县政府研究解决。四是请本组督办人员继续加强督办,并将督办情况报“双督办”责任县领导。

扫码进入手机版网站