领导活动
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 领导活动

重要提案“双督办”有序开展

发布人: 发布时间:2020-10-22阅读次数:分享本文:


10月21日下午,县委常委、组织部长张兴兰、县政协副主席吴晓萍、县目标办等一行到县扶贫开发局开展县政协九届四次会议3号(关于建立扶贫长效机制,巩固脱贫成果的建议)重要提案“双督办”工作;在查阅了有关资料后召开了办理座谈会。

会上,张兴兰部长对3号提案的办理落实情况给予了肯定。

她指出:该提案体现了县政协及政协委员对脱贫攻坚下一步工作的高度重视和关注,提案的办理落实体现了以人民为中心的理念,体现了各级干部的政治站位,体现了提案办理单位办理落实的高度责任心。

她要求:办理单位下一步要深入学习领会习总书记“接续推进巩固攻坚成果与乡村振兴有序衔接、多措并举巩固脱贫成果、激发贫困地区人口的内生动力、激励有劳动能力的低收入人群勤劳致富”重要指示精神,县扶贫局要长远谋划,结合屏山实际和国家投向提前研究屏山县十四五脱贫巩固措施,不断提升攻坚质量。

她强调:要再提升提案办理实效,下一步,一是要做好一次脱贫攻坚的总结,用身边先进人身边先进事感动广大干部群众;二是要精心组织一次调研,为研究部署十四五脱贫巩固与乡村振兴奠定基础。三是高起点高标准谋划脱贫巩固项目和产业推动,助力脱贫巩固和乡村振兴。

吴晓萍副主席就三号提案办理的后续工作提出了要求:一是做好脱贫后续政策宣传,二是抓好中省市政策的持续落实,三是对脱贫后续工作中出现的新情况新问题要及时研究,及时解决,及时出台措施办法,最大限度降低返贫率。会上文新培局长汇报办理落实情况,并作了表态。

 

扫码进入手机版网站