领导活动
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 领导活动

县政协主席张华全与党外代表人士和优秀卫生人才联谊交友、双向联系

发布人: 发布时间:2020-09-18阅读次数:分享本文:

9月16日,县政协主席张华全召集所联系的党外代表人士阿吴曲布、罗江会及优秀卫生人才郑兵、罗江会(双重身份)在政协小会议室召开联谊交友、双向联系座谈会,县卫生健康局局长张崇及县政协办,卫生健康局,妇幼保健院等相关人员参加座谈。

会上,张华全同志与参会人员一同学习了《中共屏山县委统一战线工作领导小组办公室关于印发<县级党员领导干部与党外代表人士联谊交友办法( 试行)>的通知》(屏委统领办〔2020〕3号)和《屏山县深化医药卫生体制改革领导小组关于建立县级领导与优秀卫生人才双向联系制度的通知》(屏医改发〔2020〕1号)文件精神,并听取了阿吴曲布、郑兵、罗江会等同志就个人工作情况的汇报和其所在领域的发展意见建议。

阿吴曲布作为党外代表人士提出以下几方面意见建议:一是希望组织加大对少数民族干部尤其是科局级领导干部的培养;二是在医疗系统人才招考中能有相关政策偏向少数民族医生。郑兵同志立足于妇幼保健院的发展提出以下几方面建议:一是妇幼保健院作为公益一类全额拨款单位,运行机制导致其负债,希望得到财政支持对临聘人员采取定额补贴。二是建议全县三家医院的妇产科儿科医生整合使用,全面提升我县妇科儿科业务水平,切实为我县妇女儿童服好务,转变群众有病才医治的认知偏差更加注重健康保健。罗江会作为党外代表人士和优秀卫生人才提出以下建议:一是建立市级医院技术人员到基层卫生院晋升锻炼的机制,按《屏山县人民政府办公室关于印发<屏山县卫生健康人才激励办法(试行)>的通知》(屏府办函〔2020〕48号)激励条件,争取更多的市级院下派需晋升职称的人员到我县基层卫生院锻炼,帮助我县医护人员提升业务技能。二是建议锦屏镇人民政府暂不拍卖卫生院医护人员现使用的21套安置房,争取项目资金、划拨土地修建职工周转房。

张华全同志向所联系的党外人士和卫生人才传递了县委县政府“115”总体谋划,针对党外代表人士和优秀卫生人才所提建议提出以下要求:一是建立微信交流群,党外人士和卫生人才可在群里汇报工作,反映情况,建言献策;二是走出去,引进来,适时到周边市县学习交流先进经验,积极争取引进市级下派晋升职称的医护人员到我县挂职锻炼;三是作为医院负责人要充分吃透县委政策,及时研究政策未覆盖领域,主动向主管部门汇报,建言献策。创新发展模式,尽最大能力增收创收为县委政府分忧。

扫码进入手机版网站