领导活动
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 领导活动

县政协主席张华全到联系“双千”企业调研

发布人: 发布时间:2020-07-08阅读次数:分享本文:

7月7日上午,县政协主席张华全先后到联系企业五尺道、天金化工公司调研,详细了解企业运行情况及当前面临的困难和问题。县政协办和县经开区相关人员参加调研。

座谈会上,五尺道和天金化工公司负责人对企业目前面临的困难作了汇报。县经开区立足于自身职能职责就企业目前面临的困难和发展趋势提出意见建议。

县政协主席张华全就如何帮助两企业解决当前面临的问题分别提出工作要求。关于五尺道公司提出的问题:一、针对企业反映的财政未兑付扶持金和预付款的问题,企业要积极主动对接相关部门进行协调;二、在全县迎接国家脱贫攻坚普查后召集相关部门专题研究五尺道问题,在此之前由五尺道公司对当前存在的问题进行认真梳理,问题核实清楚后形成材料交经开区企业服务中心主任刘学逵处,由刘学逵负责将问题提交到对应部门进行初步讨论。

关于天金化工公司提出的问题:一、公司之前反映的移民搬迁安置费用问题,据了解还有部分正在争取;二、股权转让问题,企业再次核查屏山真正持有人,交文兴国专员;三、关于外界对企业资金走向等谣言,公司积极正面宣传并作出解释;四、企业抓紧形成专题报告送县委县政府,报告写明企业停厂的原因,天原公司收购企业的条件,企业破产可能面临的风险等;五、天金公司要做好当前职工稳控工作,密切关注员工动向,防止群体性上访。

扫码进入手机版网站