调研视察
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 调研视察

屏山县政协专题视察县域经济中心镇建设推进情况

发布人: 发布时间:2020-06-30阅读次数:分享本文:

今年3至6月,根据政协年初工作安排,县政协副主席吴晓萍率领社事委和县级相关部门负责人及部分政协委员对县域经济中心镇建设工作推进情况开展了专题视察。

视察组一行先后到中都镇实地查看集镇综合交易市场、在建住宅、街道整治、交通网络、供排水、供电、绿化美化亮化、人居环境治理和世界夷都广场、中都河防洪堤恢复重建等基础设施配套工程及产业发展基地的总体规划与建设推进情况,并通过座谈走访,听取中心镇党委政府工作情况通报等方式深入了解工程和项目建设现状、存在的困难和问题、以及下一步工作打算。

县政协视察组成员对县域经济(中都)中心镇前期规划建设工作取得的初步成效一致表示充分肯定,并针对存在的困难和问题积极建言献策。

县政协副主席吴晓萍就如何加快推进县域经济中心镇建设提出了几点希望和要求:一是高度重视规划布局,强力促进中心镇建设。以县域经济中心镇建设为契机,充分发挥示范带动作用,紧紧围绕县委、县政府中心工作,并结合当地发展实际,切实做好科学规划和合理布局,进一步研究和及时优化中心镇系列发展详规,以更好地指导和引领中心镇建设。二是健全制度机制,扩大管理权限。建立健全中心镇行政管理机制,通过设立县级有关部门派出机构等模式,加强行政综合执法队伍和能力建设,适当扩大中心镇经济社会管理权限。三是创新思路理念,拓宽投融资渠道。针对中心镇建设资金短缺问题,积极创新发展思路理念,及时研究出台有关支持政策,加大财政扶持和招商引资力度。主动探索和建立新型城镇化建设融资平台,面向社会多层次、全方位、多元化拓宽投融资渠道。四是培育支柱产业,增强发展后劲。积极培育和做大做强支柱产业,充分发挥现有资源优势,更加注重特色产业,持续优化发展环境,正确引导农文旅产业高质量融合发展,切实增强中心镇发展后劲和提升自我发展能力。

  1. 上一条:屏山县政协开展专题协商议题调研工作
  2. 下一条:等待更新
扫码进入手机版网站