政协要闻
您现在的位置:首页 > 导航栏目 > 政协要闻

十三届屏山县委第九轮第二巡察组巡察县政协机关党组工作动员会召开

发布人: 发布时间:2020-11-09阅读次数:分享本文:

      根据县委统一部署,11月9日上午,县委第二巡察组巡察县政协机关党组工作动员会在政协大会议室召开。

会前,巡察组组长邓旭林主持召开了与县政协机关党组书记、秘书长权国华的见面沟通会。

动员会上,邓旭林同志通报了巡察任务和工作安排。涂堂玮同志提出工作要求和意见。权国华同志代表政协机关党组作表态发言。县政协党组书记、主席张华全出席会议并讲话。

邓旭林要求:一是认真贯彻落实中央和省委关于巡察工作的新部署新要求,坚定不移深化政治巡察,突出政治监督,把“两个维护”作为根本任务,紧扣职责使命,督促落实中央、省委、市委和县委重大决策部署,坚持问题导向,发挥巡察政治“探照灯”“显微镜”作用;二是准确把握巡察监督重点内容,深入查找政治偏差,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效;三是强化责任担当,全力支持巡察组完成好本轮巡视任务,正确对待巡察监督,积极协助配合巡察,畅通巡察信访渠道。

涂堂玮提出工作要求:一是提高政治站位,切实增强做好巡察监督的责任感使命感。要深刻认识巡察是对树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,是推动部门履行职能职责,完成改革发展目标任务的重要保障,是纵深推进全面从严治党,营造风清气正良好政治生态的有力举措;二是强化政治监督,做好政治“体检”。要聚焦政治忠诚,坚定不移加强党的全面领导;要聚焦政治担当,持之以恒抓好党的建设;要聚焦职责使命,保障重大决策部署落地见效;要聚焦群众身边的腐败和不正之风,坚决落实管党治党政治责任。三是加强协作配合,同心协力共同完成好县委部署的巡察任务。要实事求是反映情况,切实担负主体责任,严格执行纪律规定。

权国华代表县政协机关党组作表态发言:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性;二是全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展;三是抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。

县政协党组书记、主席张华全提工作要求:一是巡察工作是党内有效制度监督,县政协机关要高度重视本次巡察工作;二是政协机关党组要把本次巡察工作作为当前政治任务,形成专班,明确责任,落实专人,确保巡察工作高效完成;三是对巡察中发现的问题及时整改,做到立行立改;四是全体干部职工在巡察期间做到“两手抓,两手硬”,本职工作有序开展,同时全力配合做好巡察工作。

扫码进入手机版网站