政协要闻
您现在的位置:首页 > 导航栏目 > 政协要闻

中共屏山县委政协工作会议召开

发布人: 发布时间:2020-10-09阅读次数:分享本文:


10月9日,县委政协工作会议召开。市委常委、县委书记廖文彬出席会议并讲话。他强调,做好新时代人民政协工作责任重大、使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央、省委、市委坚强领导下,同心协力,开拓进取,奋力谱写新时代屏山政协事业发展新篇章,为加快建成幸福奋进新屏山作出更大贡献。县委副书记、县长代军主持会议;县人大常委会主任余湛出席会议;县政协主席张华全作贯彻会议精神讲话;县委副书记徐彦斌出席会议。

会议书面传达学习了习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要讲话以及中央、省委、市委政协工作会议精神。

廖文彬代表县委向全县政协组织、广大政协委员以及工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士表示衷心感谢和崇高敬意,对县政协工作和广大县政协委员发挥的作用表示充分肯定。

廖文彬指出,在县委的坚强领导下,全县政协组织和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展建言献策,充分展现了人民政协的担当和作为,成果丰硕,实绩突出,切实做到了立场坚定讲政治、服务大局讲作为、凝心聚力讲团结、自身建设讲形象。

廖文彬指出,进入新时代,人民政协承担着新的使命和新的担当。加强和改进新时代人民政协工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把政协工作放在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中谋划推进,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,把围绕中心、服务大局作为基本遵循,大力推进协商民主广泛多层制度化发展,努力开创新时代我县政协工作新局面。

廖文彬强调,要坚决贯彻落实中央、省委、市委政协会议精神,深刻认识做好新时代人民政协工作的重大意义。要深刻理解新时代人民政协是国家治理体系的重要组成部分,深刻理解新时代人民政协是实现党的领导的重要方式,深刻把握新时代人民政协是保证人民当家作主的重要制度设计,深刻认识新时代人民政协是凝心聚力的重要载体。

廖文彬强调,要围绕中心服务大局,为高质量建设幸福奋进新屏山发挥人民政协的独特优势和重要作用。全县政协组织和广大政协委员要自觉把政协工作放到屏山经济社会发展大局中来思考、谋划和推动,围绕“115”总体谋划,发挥好人民政协独特优势,调动好社会各界的积极性、主动性、创造性,更好凝聚起高质量建设幸福奋进新屏山的强大合力。要坚持政协组织的政治性,加强党对政协工作的全面领导;坚持政协工作的大局性,发挥专门协商机构的作用;坚持政协工作的团结性,广泛凝聚各界思想共识;坚持政协队伍的先进性,强化政协委员的责任担当。

廖文彬强调,要加强党对政协工作的全面领导,全面凝聚加强和改进政协工作的强大合力。人民政协是党领导的政治组织和民主形式,人民政协工作是党的工作重要组成部分。加强和改善党对人民政协工作的领导,是新时代人民政协事业发展进步的根本保证。各级党委(党组)要高度重视政协工作,各级各部门要全力支持配合政协工作,县政协党组要坚决扛起党对政协领导的重大政治责任。

代军强调,各乡镇党委和县级政协工作成员单位党组织要认真传达学习本次会议精神,结合实际提出具体贯彻意见,及时作出安排部署。县直各部门党组(党委)要认真组织学习中央、省委、市委、县委关于新时代加强和改进人民政协工作的意见(实施意见)等有关文件,研究制定具体贯彻方案和措施,着力在全县形成进一步重视和支持政协工作的良好局面。

代军强调,要准确把握本次会议精神要义,积极抓好贯彻落实,把加强政协工作与推进“产业强县、城乡融合、开放创新、生态文明和党建引领”五大发展战略紧密结合起来,力促各项部署要求变成实实在在的工作成效。

张华全指出,本次县委政协工作会议充分体现了县委贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的高度政治自觉,体现了县委对政协工作的重视关心,为推动新时代我县政协工作高质量发展注入了强劲动力,也为县政协结合自身实际,推动省委、市委、县委决策部署落地落实指明了方向、划出了重点。我们要努力在学习宣传会议精神上下功夫、在加强和改进政协工作上有作为、在服务县委中心大局上见成效,干出新时代人民政协新样子,奋力谱写新时代屏山政协事业的新篇章。

会上,新市镇党委、锦屏镇党委、屏山镇党委作了政协工作交流发言;中都镇党委、县委组织部、县委统战部、县委目标绩效办作了政协工作表态发言。

县领导何才华、唐作荣、王琳、张兴兰、唐焱、曾红、刘清才、卢德平、吴晓萍、阿吴曲布、肖兴屏、田华清、刘亚玲、姚登文、钟贤礼出席会议。

扫码进入手机版网站